Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Коков сообщил о сокращении безработицы в Кабардино-Балкарии

Экономикa В регионе
Коков сообщил о сокращении безработицы в Кабардино-Балкарии  Фото: глава и правительство КБР
Заявление глава республики сделал во время оглашения послания парламенту региона.

По итогам 2023 года численность безработных, состоящих на учёте в органах службы занятости в Кабардино-Балкарии, составила 4,2 тысячи человек. Это более чем в 2 раза меньше уровня предыдущего года, заявил глава республики Казбек Коков.

Уровень общей безработицы, по словам руководителя региона, снизился до 9,1% по итогам 2023 года и продолжает уменьшаться, на сегодня данная цифра составляет порядка 8%. Хочу отметить, что в 2018 году она составляла 10,4%.

«Вместе с тем, в вопросах занятости и бедности населения нам предстоит сделать ещё очень многое. Считаю важнейшей и реальной задачей за счет создания новых рабочих мест и сокращения нелегальной занятости добиться к 2030 году снижения безработицы в республике до уровня 4,5%. А уровень бедности у нас в республике к 2030 году не должен превышать 7%. Это одна из важнейших задач, и наш долг – обеспечить её неукоснительное выполнение», — сказал Коков.

Во время оглашения послания к парламенту глава республики также добавил, что рост средней заработной платы в регионе в 2023 году составил 13,3%, в реальном выражении это 39942,4 рубля, рост реальной заработной платы — 6,4%. Уровень бедности с 2018 года снизился с 24,9% до 14,2%.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2