Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Комитет Ставропольского края по госзакупкам сэкономил 4,5 млн. бюджетных рублей

Экономикa Ставропольский крайкомитетгосзакупкиэкономиябюджетантикоррупционные мероприятия
Комитет Ставропольского края по госзакупкам сэкономил 4,5 млн. бюджетных рублей
Общественный совет при комитете по госзакупкам одобрил антикоррупционные мероприятия комитета.

На прошедшем недавно заседании общественного совета при комитете Ставропольского края по государственным закупкам был рассмотрен вопрос о противодействии коррупции в сфере закупок. Как сообщили специалисты комитета, для снижения коорупционных рисков в 2017 году был разработан ряд рекомендаций для краевых заказчиков. Кроме того, были проведены обучающие семинары, которые посетило более 3000 заказчиков.

Комитет провел также и работу по заключению соглашений между Ставропольским краем и муниципальными образованиями об осуществлении полномочий уполномоченного органа на определение поставщиков для муниципальных заказчиков в 2018 году. В ходе работы было заключено 33 соглашения с городскими округами и муниципальными районами, а также 24 соглашения с поселениями, вошедшими в пилотный проект. Кроме того, было создано учреждение, которое с апреля 2018 года начнет разрабатывать документацию в сфере строительных и ремонтных работ с учетом правоприменительной судебной практики и практики антимонопольного органа.

В соответствии с решением Правительства Ставропольского края с 01 января 2018 года комитет внедрил электронный магазин малых закупок. Эта площадка предназначена для снижения возможных злоупотреблений при заключении заказчиками контрактов с единственным поставщиком и повышения эффективности использования бюджетных средств. Электронный магазин работает только два месяца, но уже помог заключить 2,5 тысячи контрактов на сумму более 150 млн. рублей. Экономия бюджетных средств составила 4,5 млн. рублей.

Успех антикоррупционных мероприятий комитета одобрили члены общественного совета и представители регионального отделения Общероссийского народного фронта. Они также обратили внимание на позитивные сдвиги в сфере закупок в Ставропольском крае в целом.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2