Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Компания, которая закрыла скандальный «Электроцинк», придёт в Карачаево-Черкесию

Экономикa ГОКУГМК«Электроцинк»Худесское месторождениеТемрезовПутинКарачаево-Черкесия Компания, которая закрыла скандальный «Электроцинк», придёт в Карачаево-Черкесию Фото: magadanmedia.ru

Речь идёт о строительстве комбината на Худесском месторождении.

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) построит в Карачаево-Черкесии горно-обогатительный комбинат (ГОК), сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе главы региона.

Начало запуска проекта запланировано на следующий год. Общий срок его реализации — 26 лет. На сооружение ГОКа планируется направить более 10,5 млрд рублей.

Запланировано выпускать до 1,5 тыс. тонн продукции, что в денежном выражении — почти 6,7 млрд руб. Реализация проекта позволит создать более 630 рабочих мест.

Напомним, УГМК согласилась в начале 2019 года закрыть принадлежавший ей в Северной Осетии завод «Электроцинк» - в угоду политическим интересам североосетинского лобби в администрации президента.

Но в КЧР, как полагают эксперты,  не будет народных волнений по поводу экологии.

А Темрезов настолько «оголился» политически, что ГОК стал единственным джокером во время его онлайн-встречи с президентом Путиным.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2