Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Комплекс по переработке попутного газа построят на Ставрополье

Экономикa строительствокомплекспереработкагазСтаврополье
Комплекс по переработке попутного газа построят на Ставрополье
Его мощность составит 5 млрд кубометров в год.

На Ставрополье появится Комплекс по переработке попутного газа мощностью около 5 миллиардов кубометров в год. Его построят в Буденновске, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Будущее строительство обсудили губернатор Владимир Владимиров и первый исполнительный вице-президент ПАО «Лукойл» Вадим Воробьев. Разговор прошел на предприятии компании «Лукойл» - заводе «Ставролен». Он расположен в Буденновске. На его площадке и собираются строить комплекс. Он будет перерабатывать попутный газ, получаемый при добыче нефти Северного Каспия.

Владимиров подчеркнул, что деятельность компании «Лукойл» выгодна краю. «Ставролен» в этом году заплатит более 5 миллиардов рублей налогов. Краевые власти стимулируют крупного инвестора: предоставляют инфраструктуру для проектов, другие преференции.

«Так, строительство предприятия по переработке газа будет осуществляться на площадке созданного нами в Буденновске регионального индустриального парка, в котором компания «Лукойл», завод «Ставролен» сегодня - главные резиденты, - сказал Владимир Владимиров.

Строительство комплекса планируют закончить в 2027 году. Это увеличит производств этилена на 70 тысяч тонн в год, полиэтилена – на 120 тысяч тонн в год, сополимерных марок полипропилена – на 40 тысяч тонн в год.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2