Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Конфликт Али Узденова и Игоря Сечина может оставить тысячи жителей КЧР без работы

Экономикa Али УзденовИгорь Сечинкоррупцияскандалыбизнес
Конфликт Али Узденова и Игоря  Сечина может оставить тысячи  жителей КЧР без работы
Вице-президент АФК «Система» выиграл суд по делу о защите ущемленной чести, но топ-менеджер «Роснефть» в долгу не остался.

Не так давно стало известно, что предприниматель Али Узденов, уроженец Карачаево-Черкесии и бывший «газовый король» Ростовской области, выиграл суд у сайта «Компромат», который опубликовал статью, где якобы Узденов назвал Игоря Сечина главным коррупционером страны. Вот некоторые особенно примечательные выжимки из этой статьи:
«Этот человек (Сечин) давно переступил грань вседозволенности, он является отождествлением коррупции и казнокрадства в России. Я уверен, Сечин – главный коррупционер страны, который «крышуется» президентом Путиным. Если так пойдёт и дальше, то такие «сечены» окончательно подорвут доверие к самому президенту».
Издание писало о том, что  Узденов якобы заявил о своём намерении бороться с кланом Сечина всеми доступными способами. 

Известно, что после победы Али Узденова в деле с " Компроматом" , суд обязал ответчиков публично опровергнуть приведённые в издании высказывания  и выплатить 500 000 рублей за моральный ущерб. 

Однако Игорь Сечин и его команда в торжество справедливости не поверили и в долгу не остались. В настоящий момент , по иску со стороны «Роснефти» к АФК «Система» арбитражный суд арестовал 90,5 % акций агрохолдинга «Степь». Где Узденов, к слову, является ведущим акционером и председателем совета директоров. И как расценивать этот поступок? Возможно, Сечин решил отомстить за длинный язык Узденова? Но ведь Узденов уже выиграл суд, назвав высказывания, опубликованные «Компроматом», гнусной клеветой! Загадка… 

Но ясно одно, пока титаны борются, отстаивая свое место под солнцем, 2000 работников Узденовского агрокомбината в КЧР могут остаться без работы. Но разве это кого-то волнует? 



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2