Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Ковид и рост цен вынуждают россиян экономить

Экономикa
Ковид и рост цен вынуждают россиян экономить Фото: pixabay.com
Коронавирус стал поводом больше тратить только для каждого десятого жителя страны.

Четыре человека из десяти экономят на всем.

Только для каждого десятого пандемия стала поводом тратить больше, заботясь о себе и своём здоровье. Опрос среди представителей экономически активного населения России из всех округов страны провел сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.  приняли участие
Финансовая стратегия 44% россиян во время пандемии коронавируса — экономить: «С галопирующей инфляцией всячески ущемляю себя в тратах». У 3 из 10 финансовая стратегия не изменилась: «В очередной раз ощутила, что нужно жить по-настоящему сейчас. Деньги — средство. Для меня важно, чтобы они были в достаточном размере, но ещё важнее, чтобы тот способ, каким я их зарабатываю, приносил мне удовольствие и был одним из факторов полноценной, интересной жизни».

Женщины чаще мужчин говорят о необходимости экономии: 46% против 42%.

Стратегии «больше тратить» чуть чаще следуют респонденты до 34 лет и россияне, чей месячный доход составляет более 80 тыс. руб. (по 12%).

По сравнению с аналогичным исследованием прошлого года, экономить стали чуть реже — 47% год назад против 44% сейчас, а тратить, наоборот, чуть чаще — 10% против 8% в 2021 году.

Комментарием с «Кавказ Пост» поделилась молодой предприниматель из Ставрополя Анна Блужина: «Мне кажется, сейчас такое время, когда надо делать деньги. Что касается личных трат, для меня они выросли, потому что я не привыкла откладывать что-то на потом. Стремлюсь получать от жизни максимум возможного здесь и сейчас. Экономить – это точно не про меня».  


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2