Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

КРСК вложит 410 млн рублей в производство икры и выращивание осетровых в Дагестане

Экономикa корпорация северного кавказарыбоводческий комплексосетрикрарыба
КРСК вложит 410 млн рублей в производство икры и выращивание осетровых в Дагестане
В корпорации Северного Кавказа считают, что этот проект станет самым значимым в СКФО.

Сегодня в Сочи в рамках Российского инвестиционного форума подписано соглашение о реализации предприятия по производству рыбы и икры осетровых в Кизлярском районе Дагестана. Подписи в документе оставили гендиректор "Корпорация развития Северного Кавказа" Сергей Харитонов и руководитель компании"СК-Аква".

АО «Корпорация Северного Кавказа» через свою дочернюю структуру ООО «КРСК - Управление активами» инвестировало 410 млн рублей в реализацию на территории Северо-Кавказского федерального округа инвестиционного проекта «Создание современного комплекса для индустриального выращивания осетровых пород рыб и получения черной икры в установках замкнутого водоснабжения», инициатором которого является ООО «СК-Аква».

Современный рыбоводческий комплекс по индустриальному выращиванию осетровых пород рыб и производству икры в промышленных масштабах создадут в Кизлярском районе Республики Дагестан.  Осетровые будут выращиваться в установках замкнутого водоснабжения. Также планируется включить в проект действующее садковое осетроводческое хозяйство в Астраханской области, что позволит повысить его эффективность. Общая стоимость проекта составляет 577,6 млн рублей.

«Проект поможет развитию отечественной промышленной аквакультуры, внесет существенный вклад в снижение доли браконьерской осетровой икры и сохранение популяции осетровых, а также развитие агропромышленного комплекса Республики Дагестан и Северо-Кавказского федерального округа в целом. Одним из преимуществ создаваемого производства является высокий экспортный потенциал продукции», - прокомментировал Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «КРСК» Одес Байсултанов.

Тем временем генеральный директор АО «КРСК» Сергей Харитонов заявил, что у проекта эффективная бизнес-модель и среднесрочная окупаемость. «Можно сказать, что в отрасли искусственного рыбоводства за последние 5 - 10 лет он является самым значимым на Северном Кавказе", - сказал Харитонов.

Акционерное общество «Корпорация развития Северного Кавказа создано в 2010 году как дочерняя структура Внешэкономбанка для развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) за счет привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа. В 2017 года Корпорация перешла в собственность Российской Федерации. Постановлением Правительства РФ от 29 сентября 2017 года полномочиями осуществлять права акционера КРСК было наделено Министерство по делам Северного Кавказа. 


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2