Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Крупные инвестпроекты реализуются в Северной Осетии благодаря прозрачности и доверию

Экономикa Северная ОсетияВячеслав БитаровМамисонинвестицииВладимир Гуриев
Крупные инвестпроекты реализуются в Северной Осетии благодаря прозрачности и доверию Фото: пресс-служба В.Битарова
Создание «Мамисона» и «Алании парка» обсудили глава региона Вячеслав Битаров и инвестор Владимир Гуриев.

Прозвучало, что первый этап проекта «Алания парк» – самого крупного всесезонного тематического парка в СКФО – завершится к концу 2022 года. В рамках этого пункта дорожной карты строительство парка будет вестись на северном склоне горы Лысая. На втором этапе рабочие зайдут на южный склон.

Ожидается, что в начале мая будут поданы в Главгосэкспертизу документы на строительство подвесной пассажирской канатной дороги. По словам инвестора, первые гости смогут посетить «Алания парк» в зимний сезон 2022-2023 годов. К этому времени на территории курорта появятся гостиница, сервисный центр, прокат инвентаря, заведения общепита, парковка, учебные склоны, тюбинговые трассы, аттракцион по типу «американских горок».

Владимир Гуриев выступает якорным инвестором еще одного грандиозного проекта -  всесезонного туристко-рекреационного комплекса «Мамисон». Предприниматель заверил, что первую канатную дорогу планируется построить к 4 кварталу 2023 года и создать к этому времени на курорте двести койко-мест. Это даст возможность запустить проект раньше намеченного срока. На сегодняшний день полностью определены все категории отелей, места их расположения, разрабатываются архитектурные решения с учетом национального колорита и мировых стандартов.

Вячеслав Битаров поблагодарил Владимира Гуриева за активное участие в реализации этих крупных и важных для Северной Осетии проектов.

«Вы взяли на себя и развитие футбола, и реставрацию объектов культурного наследия, а также внесли вклад в борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции. При вашем участии реализуются и экономические проекты, которые способствуют созданию новых рабочих мест», - цитирует главу Северной Осетии его пресс-служба.
Владимир Гуриев в свою очередь отметил, что в Северной Осетии создан благоприятный инвестиционный климат, условия для ведения бизнеса, и это способствует развитию предпринимательской инициативы.

«Без прозрачности и доверия ни я, ни другие инвесторы в республику бы не зашли. Спасибо за создание необходимой инфраструктуры для таких крупных проектов, как «Мамисон» и «Алания парк», – сказал Владимир Гуриев.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2