Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

От Махачкалы до Каспийска построят крупный торгово-логистический центр

Экономикa ДагестанМахачкалаКаспийскторговый комплексСочифорум
От Махачкалы до Каспийска построят крупный торгово-логистический центр

Однако сама республика Дагестан может не осилить финансирование проекта.
Под комплекс уже передан земельный участок площадью 30 гектаров инициатору проекта – ООО «Агеста».
Компании ещё предстоит получить разрешение на освоение этого земельного участка. Важность проекта по строительству крупнейшего торгово-логистического центра для Махачкалы и Дагестана, который планируется презентовать на международном экономическом форуме в Сочи, 2 июля обозначил руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Башир Магомедов. 
По его мнению, важно пролоббировать проект в Федеральном дорожном управлении, ведь центр будет находиться на съезде федеральной трассы, и нужно дополнительное финансирование.
В Управлении пресс-службы администрации Махачкалы отметили, что торгово-логистический центр «Агеста» как новая инвестиционная площадка создаётся для обеспечения населения всеми видами товаров оптово-розничной торговли по доступным ценам.
На его территории будут построены оптовая база для овощей и фруктов площадью около 37 тысяч квадратных метров, морозильный ангар площадью более 6,5 тысяч кв. метров, гипермаркет строительных материалов займёт ещё более 10 тысяч квадратных метров.
Проект включен в план мероприятий по реализации приоритетного проекта развития РД «Точки роста». На сегодняшний день разработаны дорожная карта по его реализации, генеральный план, есть проектно-сметная документация. В стадии разработки сейчас бизнес-план. Реализация проекта принесёт 1500 новых рабочих мест республике.
 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2