Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Ксения Собчак подтвердила покупку доли в бизнесе по добыче крабов

Экономикa Дальний ВостокЮжный СахалинкрабыКанСобчакнарусовасудбизнесинвестиции
Ксения Собчак подтвердила покупку доли в бизнесе по добыче крабов Фото: соцсети
Экс-кандидат в президенты России интересовалась крабовой отраслью на Дальнем Востоке еще в 2016 году.

О том, что супруга режиссера Константина Богомолова обзавелась  долей, стоимость которой неизвестна, информирует РБК.  Телеведущая рассказала лишь, что цена покупки была для нее «значительной». По неподтвержденным данным, речь может идти о четырех миллиардах рублей.

Четыре года назад в ту пору глава Сахалинской области Олег Кожемяко по итогам президентской прямой линии дал поручение разобраться с проблемами рыбокомбината «Островной» на острове Шикотан бизнесмену Олегу Кану. Кана СМИ окрестили  «крабовым королем».

Собчак отметила, что начала общаться с Каном. Он «решил все задачи и поставил комбинат на ноги» через фонд «Родные острова». А теперь инвестором стала и Собчак.  

Эта новость буквально взорвала телеграм-каналы. Собчак утверждает, что Олег Кан на данный момент не имеет отношения к бизнесу, доли в котором она купила, но продолжает консультировать менеджмент, «как, наверное, лучший профессионал в этой отрасли».

Вхождению Собчак в бывшие компании опального «крабового короля» Олега Кана помешало решение суда. В публикации «Незыгаря» говорится, что регистрация права перехода долей компаний на Ксении Собчак была приостановлена. На решение южносахалинского суда якобы пожаловалась в обращении к главе Верховного суда Вячеславу Лебедеву мать Собчак, сенатор Людмила Нарусова.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2