Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Ксения Собчак подтвердила покупку доли в бизнесе по добыче крабов

Экономикa Дальний ВостокЮжный СахалинкрабыКанСобчакнарусовасудбизнесинвестиции Ксения Собчак подтвердила покупку доли в бизнесе по добыче крабов Фото: соцсети
Экс-кандидат в президенты России интересовалась крабовой отраслью на Дальнем Востоке еще в 2016 году.

О том, что супруга режиссера Константина Богомолова обзавелась  долей, стоимость которой неизвестна, информирует РБК.  Телеведущая рассказала лишь, что цена покупки была для нее «значительной». По неподтвержденным данным, речь может идти о четырех миллиардах рублей.

Четыре года назад в ту пору глава Сахалинской области Олег Кожемяко по итогам президентской прямой линии дал поручение разобраться с проблемами рыбокомбината «Островной» на острове Шикотан бизнесмену Олегу Кану. Кана СМИ окрестили  «крабовым королем».

Собчак отметила, что начала общаться с Каном. Он «решил все задачи и поставил комбинат на ноги» через фонд «Родные острова». А теперь инвестором стала и Собчак.  

Эта новость буквально взорвала телеграм-каналы. Собчак утверждает, что Олег Кан на данный момент не имеет отношения к бизнесу, доли в котором она купила, но продолжает консультировать менеджмент, «как, наверное, лучший профессионал в этой отрасли».

Вхождению Собчак в бывшие компании опального «крабового короля» Олега Кана помешало решение суда. В публикации «Незыгаря» говорится, что регистрация права перехода долей компаний на Ксении Собчак была приостановлена. На решение южносахалинского суда якобы пожаловалась в обращении к главе Верховного суда Вячеславу Лебедеву мать Собчак, сенатор Людмила Нарусова.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

Первый замминистра экономического развития прибыл в Ингушетию

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье заменят трехкилометровый участок магистрального водовода

Обществo Изображение загружается

СКР просит суд арестовать бывшего зампремьера Дагестана

Культура Изображение загружается

Верховный суд Турции дал добро на превращение Святой Софии в мечеть

Обществo Изображение загружается

В какую сумму обошёлся коронавирус России?

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане будут судить депутата, издевавшегося над беркутом