Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Кто из россиян уязвимее всего для мошенников?

Экономикa россиянемошенникипенсионерыдолгикредитыпрокуратура
Кто из россиян уязвимее всего для мошенников?  Фото: md-gazeta.ru
В группе риска также находятся те, кто имеет большие долги по кредитам.

Жертвами аферистов чаще всего становятся не только пенсионеры. Очень уязвимы также те, кто имеет большие долги по кредитам и не успевает вовремя их погашать.

- Чаще всего люди, которые находятся под тяжёлым кредитным бременем, пребывают в стрессе. В эти моменты они очень легко подвержены манипуляциям злоумышленников. Они часто обращаются за новыми кредитами, чтобы закрыть старый, туда, где им его точно дадут. Всегда и всем без отказа выдают кредиты только на нелегальном рынке, – сказала эксперт проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) "За права заёмщиков" Александра Пожарская радио Sputnik.
 
Но попытки получить заём у такого кредитора чреваты серьёзными неприятностями, в том числе опасностью стать жертвой жуликов. Если подобные фирмы начинают настойчиво предлагать свои услуги, следует обратиться в прокуратуру.
 
- Пока, к сожалению, нелегальных кредиторов наказывают лишь по административным статьям, но скоро вступит в силу закон, которой будет предполагать уголовную ответственность за подобное кредитование, – уточнила Пожарская.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2