Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Кубачинскому художественному комбинату в Дагестане грозит банкротство

Экономикa Кубачинский художественный комбинатбанкротствофинансовое оздоровление
Кубачинскому художественному комбинату в Дагестане грозит банкротство Фото: dag-tour.ru
Власти республики хотят спасти предприятие. По данным пресс-службы главы региона, будет оказана помощь для финансового оздоровления уникального комбината.

В пресс-службе главы и правительства Дагестана «Кавказ Пост» рассказали, что планируется рассмотреть возможность  погашения кредиторской задолженности на основе договора цессии с банком с привлечением институтов развития. 

В качестве антикризисной меры рассматривается также полный аудит состояния комбината. Поддержать предприятие хотят также путем субсидирования части затрат на закупку оборудования. Напомним, что  Кубачинский художественный комбинат является старейшим на Северном Кавказе, его изделия имеют мировую славу. Его построили в селе Кубачи в 1924 году в качестве общественного предприятия, для организации которого местные мастера принесли свои собственные запасы серебра. 

В настоящее время задолженность предприятия перед Россельхозбанком превышает 50 млн рублей. Оборудование комбината устарело, здание обветшало, производственный процесс пришлось приостановить.

Наряду с финансовым оздоровлением комбината, будет решена культурная задача: создание «полноценного музея» на базе так называемой комнаты образцов, которые в разные годы были созданы кубачинцами и имеют художественную ценность. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2