Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Кудрин включил Ингушетию и Чечню в число самых зависимых от федеральных субсидий

Экономикa регионызависимыесубсидиифедеральныебюджетИнгушетияЧечняСКФО
Кудрин включил Ингушетию и Чечню в число самых зависимых от федеральных субсидий Фото: www.gazeta.ru
При этом в 2021 году регионы могут недополучить 62 миллиарда рублей.

Четыре республики Северного Кавказа вошли в число регионов, которые больше всего зависят от федеральных субсидий. Об этом рассказал глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин во время заседания комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

Кудрин сказал, что в России с 1 января определились семь регионов, доходы которых более чем на 70% состоят из федеральных субсидий. В эту семерку вошли и четыре региона Северного Кавказа. В Ингушетии более 86% доходов сформированы за счет поступлений из государственной казны. В Чечне – примерно 83-86%. В Дагестане и Карачаево-Черкесии -  около 74%.

При этом итоги «пандемийного» прошлого года показали, что в российских регионах дефицит бюджета составил 676,5 млрд рублей против профицита 2019 года. А в текущем году регионы могут недополучить доходов на 62 миллиарда рублей. Поэтому их бюджетам понадобится дополнительная поддержка.

Пандемия еще более укрепила зависимость регионов СКФО от федеральных субсидий. При этом ранее сообщалось, что в Чечне уровень дотационности с начала 2020 года снизился до 47,4%, что составляет 10,2%.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2