Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Кудрин заявил, что в России кончились деньги на выплаты пенсий

Экономикa пенсиикудрининдексациядефициткомпенсация
Кудрин заявил, что в России кончились деньги на выплаты пенсий
В Пенсионном фонде дефицит средств. 

Бывший министр финансов, а ныне глава центра стратегических разработок Алексей Кудрин честно признался: платить пенсии россиянам уже практически нечем. В Пенсионном фонде дефицит,  а иных ресурсов нет и не предвидется. 

Он также отметил, что за последние 7 лет расходы на пенсии выросли на 3% ВВП - а это около 2,5 трлн рублей в год. Это примерна та сумма, которую государство ежегодно тратит на образование.

Экс-министр  довольно безапелляционно заявил:

"Чтобы платить даже нынешние пенсии, не индексируя их, нам нужно отказаться от инвестиций в образование, медицину, строительство новых дорог, будущее наших детей". 



"Да, скажу прямо: денег в Пенсионном фонде не осталось, - подчеркнул Алексей Кудрин. - В 2016 году правительство впервые вынуждено было отказаться от индексации. Компенсация в 5000 рублей не компенсировала того, что люди недополучили".

Также экс-министр отметил  важность повышения возрастного пенсионного порога и  ограничение выплат работающим пенсионерам.

едь только таким образом можно сэкономить средства Пенсионного фонда", - цитирует слова экс-министра Telegram-канал World News. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2