Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Куратору СКФО Новаку представили модель экономического развития РСО-А

Экономикa СКФОАлександо НовакэкономикаРСО-АкурортМамисонБорис Джанаев
Куратору СКФО Новаку представили модель экономического развития РСО-А Фото: пресс-служба главы РСО-А
Прорывными станут пять проектов, в том числе по развитию курорта Мамисон.
 
Председатель правительства Северной Осетии Борис Джанаев по видеосвязи принял участие в совещании по рассмотрению моделей экономического развития субъектов СКФО, которое провёл куратор СКФО, вице-премьер РФ Александр Новак.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе главы региона о том, что Джанаев представил модель экономического развития республики, разработанную в соответствии с методическими рекомендациями, подготовленными Минэкономразвития РФ. Говоря об АПК, премьер-министр республики сообщил об инвестпроектах по садоводству, строительству теплиц, рыбоводству, переработке сельхозпродукции, мясному и молочному скотоводству. В целом в АПК запланировано реализовать17 проектов на 32 млрд рублей.

Развитие промышленности – ещё одна ключевая задача для республики. В модель включено шесть индустриальных проектов на 4,5 млрд рублей. Среди наиболее значимых из них – организация капремонта электропоездов переменного тока и пассажирских вагонов, возобновление производства сверхчистой меди, создание предприятия по производству органических удобрений, выпуск стройматериалов.

В числе крупных проектов – курорт Мамисон, инвестпроект «Туристский кластер «Горная Дигория», «Алания Парк» – на общую сумму более 23 млрд рублей. Результат – создание более 3,5 тыс. рабочих мест.

– У Северной Осетии – богатый потенциал по многим ключевым направлениям, но мы нуждаемся в федеральной поддержке. Самые актуальные вопросы мы предлагаем решить в том числе через реализацию модели. Определено пять наиболее эффективных проектов, так называемых прорывных, которые выведут республику на новый уровень развития. Это создание всесезонного туристско-рекреационного комплекса Мамисон, строительство тепличного комплекса, закладка яблоневого сада и возведение плодохранилища, создание вертикально интегрированного агрохолдинга и проекта по развитию форелевого хозяйства, – сказал Борис Джанаев.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2