Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Курс доллара в России опять вырос

Экономикa долларРоссиярубльсанкцииПесковнефть
Курс доллара в России опять вырос Фото: iz.ru
Банк России опубликовал официальный курс американской и европейской валют на 26 марта.

Официальный курс доллара ЦБ установил на уровне 76 рублей 17 коп. Рост по сравнению с предыдущим показателем составил 2 рубля 06 коп. Курс европейской валюты установлен на уровне 89 рублей 98 коп. – снижение на 7 рублей 47 коп.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не согласился с тем, что рубль лихорадит, отвечая на вопрос журналистов о возможных санкциях США.

Кстати, к концу этой недели доллар и евро могут подорожать ещё на 3–4% — до 79–80 и 93,5–94,5 соответственно, информирует sberometer.ru. По мнению экспертов, на рубле закономерно отражаются колебания курсов валют развивающихся стран. Как только одна из валют начинает слабеть, игроки рынка теряют интерес к риску и выводят из него свои активы. За счёт этого ослабевает и рубль.

Сейчас сложилась такая ситуация. Президент Турции уволил главу местного Центробанка. После этого резко упал курс лиры. За ней ослабли и другие валюты развивающихся стран. Снижение курса рубля было бы более плавным, если бы его поддерживала крепкая нефть, но котировки снижаются. Это происходит из-за опасения новых санкций и локдаунов из-за ковида в нескольких странах мира.

К тому же рубль находится под сильным давлением  в ситуации неопределённости с новыми американскими санкциями, которые планировалось объявить на этой неделе. Из-за опасений, что будут приняты меры против российского госдолга, ОФЗ ускорили падение.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2