Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Лукашенко заявил, что Белоруссия потеряла сотни миллионов долларов из-за загрязненной российской нефти

Экономикa ЛукашенкоРоссияБеларусьПутинДружбаНефть
Лукашенко заявил, что Белоруссия потеряла сотни миллионов долларов из-за загрязненной российской нефти
Ущерб от поступления на территорию республики с территории России, по словам Александра Лукашенко, исчисляется сотнями миллионов долларов.

Точная сумма будет известна только после проверки белорусских НПЗ. «Это огромный ущерб, нанесенный нефтепроводу, самому оборудованию на нефтепроводах и нефтеперерабатывающим заводам. И это огромный ущерб, который был нанесен стране. Мы недополучили определенную прибыль, валютную выручку, транзит — мы огромные деньги потеряли. Это сотни миллионов долларов», — сказал Лукашенко. Лукашенко отметил, что вопрос компенсации он пока не обсуждал с Владимиром Путиным, но подчеркнул, что президент России признавал наличие ущерба. «Он понимает, что надо ущерб компенсировать. <…> Какой? Специалисты посчитают. Думаю, россияне не должны это оспаривать. Что, мы с россиянами пойдем судиться по этому вопросу? Думаю, мы разберемся, кто кому что должен», — сказал президент Белоруссии.

Напомним, что по версии Следственного комитета, в узел слива, расположенный у села Николаевка Волжского района Самарской области, попала нефть с добавлением хлоридов. Следователи предполагают, что участники организованного преступного сообщества пытались скрыть хищение чистого сырья. Арестованы четыре человека. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2