Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Максим Решетников раскрыл план по снижению цен на сахар и масло

Экономикa Ценыпосолнечное маслопошлинаРешетниковПатрушевправительство сахар
Максим Решетников раскрыл план по снижению цен на сахар и масло Фото: Петр Ковалев / ТАСС
Глава Минэкономразвития заявил, что соглашения с производителями сахара и подсолнечного масла для стабилизации цен нужно заключить до 20 декабря текущего года.

На совещании правительства Максим Решетников сообщил о шагах, принимаемых в рамках выполнения поручений президента и премьера по снижению цен на названные виды продукции.

По словам министра, соглашения будут действовать до конца первого квартала 2021 года, а контролем над их исполнением займется Федеральная налоговая служба (ФНС). 

Решетников рассчитывает, что покупатели увидят реальное снижение цен на подсолнечное масло и сахар уже до конца 2020 года.
В числе принятых мер названы льготные кредиты по ставке от 1 до 5% для производителей сахара, которые адресуют на закупку сырья для переработки. Также Минсельхоз рассмотрит вопрос, как увеличить посевные площади под эту культуру.

Кроме того, введена запретительная вывозная таможенная пошлина — 30%, но не менее €165 за тонну. Запрет будет действовать с 9 января по 30 июня 2021 года. 

«Цены производителей на сахар-песок будут снижены до 36 рублей за килограмм с НДС для поставки в розницу, непосредственно в розничной торговле - до уровня 46 рублей за килограмм», - добавил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на совещании у премьер-министра Михаила Мишустина.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2