Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Малый и средний бизнес сможет в полтора раза повысить эффективность продаж

Экономикa малыйсредний бизнеспродажиэффективностьсистема"Ростелеком"Россия
Малый и средний бизнес сможет в полтора раза повысить эффективность продаж Фото: www.ugorizont.ru

«Ростелеком» предлагает персонифицированные решения на основе Data Science.

Предприятия малого и среднего бизнеса могут в полтора раза повысить эффективность своих продаж с помощью интеллектуальной обработки данных (Data Science). Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе ПАО «Ростелеком».

Национальный провайдер создал систему прогнозных моделей — персонифицированных предложений для представителей малого и среднего предпринимательства. Система позволяет точнее учитывать потребности пользователя и повысить эффективность продаж.

Для каждого клиента создается индивидуальный портрет. Для этого анализируется множество факторов, данные более 50 открытых источников, систематизируются данные о действующих пользователях. Чтобы управлять такой большой информацией, потребовалась комплексная автоматизация многих бизнес-процессов.

Для постоянного совершенствования прогнозных моделей регулярно уточняются данные, анализируется обратная связь, добавляются новые продукты и услуги, система обучается с учетом движений рынка.

Система позволяет ускорить разработку и запуск маркетинговых акций. Любую рекламную кампанию можно подготовить за несколько часов. Это особенно помогло предприятиям в начале пандемии, когда нужно было удержать клиентов и быстро принимать для этого меры.

«Ростелеком» смог централизовать процесс прямых продаж с помощью прогнозной модели. Теперь нет необходимости в разрозненном общении с пользователями в региональных филиалах. Клиенты получают обращения по электронной почте или в личном кабинете. Это сильно экономит ресурсы компании и позволяет снизить нагрузку на менеджеров.

«Теперь мы рассчитываем прогнозные модели для определения продуктового предложения на основе всех доступных данных. В них заранее учтена приоритетность продукта для пользователя исходя из уже существующих характеристик. Благодаря такой разработке «Ростелеком» смог повысить эффективность продаж. Наша цель состоит в полной автоматизации процессов (сейчас доля автоматизации не превышает 75%) и постоянном росте показателей», - сообщил старший вице-президент по работе с корпоративным и государственным сегментами Валерий Ермаков.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2