Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Матвиенко пообещала Дагестану помощь федеральных властей

Экономикa МеликовМатвиенкоподдержкапрограммаДни ДагестанаСовфедДагестан
Изображение загружается Видео: president.e-dag.ru
Она похвалила Меликова за подготовку плана решения проблем республики.

Врио главы Дагестана Сергей Меликов побывал на рабочей встрече с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.  Встреча состоялась в Москве. На ней обсуждались социально-экономические проблемы республики, а также итоги Дней Дагестана в Совфеде. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы Дагестана.

По словам Матвиенко, Совет Федерации стал эффективной площадкой для представления региона на федеральном уровне. По итогам Дней Дагестана в Совфеде примут постановление, учитывающее все проблемы республики. Чтобы решить эти проблемы, понадобится помощь федерального центра. Матвиенко подчеркнула, что президент РФ Владимир Путин поручил оказать региону поддержку. Какую именно – будет указано в постановлении Совфеда.

«Мы будем добиваться того, чтобы это Постановление было полностью исполнено», – заявила Матвиенко.
Спикер Совфеда сказала, что в Дагестане есть хорошие результаты за прошлый год. Однако сохранились проблемы, которые надо решать. По словам Меликова, во время Дней Дагестана в Совфеде разработаны компромиссные решения по многим важным вопросам. В частности, это проблемы водоснабжения и водоотведения, обеспечения населения электричеством и газом, ремонта дорог, ликвидации аварийного жилья, возведения социальных объектов.

Также Меликов назвал очень важной работу по развитию Дербента как основного туристического объекта на юге России.

Матвиенко похвалила Меликова за хорошую подготовку. Она подчеркнула, что врио главы республики не только обозначил проблемы, но и предложил пути их решения.

При этом некоторые жители республики скептически отнеслись к работе в рамках Дней Дагестана в Совфеде.

«Послушал Матвиенко, посмотрел Меликова и понял - зря поехали. Потому что ничего не дали. Поехать развлекать Совфред, танцевать и петь перед ними, не предложив НИ ОДНОГО СТРУКТУРИРОВАННОГО проекта по экономике Дагестана, это глупость. Это означает, что Матвиенко отмажется дежурными восхвалениями дружбы народов Дагестана и пожеланиями счастья и удачи трудолюбивому дагестанском народу», - написал один из посетителей группы «Ухо Дагестана» в Facebook.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2