Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Меньше всего в России учителя зарабатывают на Северном Кавказе

Экономикa Зарплата учителейРосстатСКФОЮФО
Меньше всего в России учителя зарабатывают на Северном Кавказе
Самые низкие зарплаты у школьных учителей в Дагестане. Там педагоги получают в среднем меньше 21 тысячи рублей.  В Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии зарплата учителей чуть больше 21, 5 тысячи, в Северной Осетии немногим меньше 22 тысяч, в Чечне — больше 22, 6 тысяч. Лидирует в СКФО Ставропольский край, где, по данным статистики школьные педагоги получают  24, 8 тыс. Отметим, что Росстат приводит средние показатели, которые учитывают зарплаты завуча и директора, так что учитель-предметник зарабатывает еще меньше названных сумм. 

В среднем в СКФО педагоги получают чуть больше 22 тыс рублей. Для сравнения в ЮФО эта цифра значительно больше — 28 тысяч рублей. К примеру, з/п учителей в Калмыкии 23, 5 тыс, в Краснодарском крае — больше 30 тыс, в Севастополе — больше 31 тыс.

В целом же по стране в лидерах северные регионы и Москва. Учителя в столице и Ямало-Ненецком автономном округе в среднем зарабатывают более 90 тыс. рублей в месяц. В лидерах также Сахалин и Ненецкий АО — там педагогические работники зарабатывают 79 и 71 тыс. рублей соответственно.

В среднем же по России, по данным Росстата, зарплата учителей составляет 38, 4 тыс рублей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2