Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Мэрия Ставрополя рассказала, почему дачникам нельзя торговать у рынка «Тухачевский»

Экономикa дачникирынок«Тухачевский»торговлямэрияСтаврополь
Мэрия Ставрополя рассказала, почему дачникам нельзя торговать у рынка «Тухачевский» Фото: m.2gis.ru

Двадцать льготных мест выделили власти для них внутри самого торгового комплекса.

С недавних пор возле остановки общественного транспорта, расположенной неподалёку от городского рынка, в народе называемого «Тухачевский», перестали торговать дачники.

Их выгнали оттуда, потому что они стали мешать пассажирам общественного транспорта при посадке и высадке пассажиров. Также они оставляли после себя много мусора, рассказали изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе мэрии.

На это регулярно жаловались жители близлежащих домов.

При этом муниципалитет выделяет 20 льготных торговых мест на рынке «Тухачевский» круглый год и 80 бесплатных мест летом - в так называемой каркасной торговой палатке.

С руководством городского рынка  достигнута договорённость об использовании мусорных контейнеров и санитарной комнаты организации. От торгующих был назначен человек, ответственный за решение вопросов функционирования палатки. Она стояла всё лето, и была демонтирована только 7 сентября. Торговать в ней можно было, не платя за аренду места.

Также в мэрии напоминают о ярмарках выходного дня, которые власти Ставрополя регулярно организуют в разных районах столицы СК.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2