Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Мэрию Махачкалы призвали заплатить за сосиски и тушенку

Экономикa НовостиДагестанмэриянеустойкамясные продуктыАрбитражный суд
Мэрию Махачкалы призвали заплатить за сосиски и тушенку

Администрация столицы Дагестана может заплатить за муниципальное учреждение «Махачкалапродукт» свыше 700 тысяч рублей неустойки.

Такое решение вынес Арбитражный суд РД. Получателем средств станет «Махачкалинский мясокомбинат». Неустойка сложилась в результате исполнения муниципального контракта. Мясокомбинат в его рамках отгрузил «Махачкалапродукту» мяса на 12 млн рублей, а предприятие-получатель не рассчиталось с поставщиком в полном объеме. Мясокомбинат потребовал вернуть 950 тысяч рублей. Суд удовлетворил исковое заявление истца частично. В случае недостаточности денежных средств у «Махачкалапродукта» заплатить придется из городской казны.

Как уточняет «Молодежь Дагестана», в июле 2015 года были подписаны муниципальные контракты на закупку у «Махачкалинского мясокомбината» сосисок и тушенки на сумму более 4 млн рублей, а также мяса птицы на сумму более 19 млн рублей. Однако «Махачкалапродукт» задолжал более 12 миллионов и отказывался платить, мотивируя задержку недофинансированием из городской казны. В июне этого года Арбитражный суд РД постановил взыскать с «Махачкалапродукта» в пользу мясокомбината основной долг на сумму 12,3 млн рублей.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2