Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Михаил Мишустин отчитался перед Госдумой: видео

Экономикa
Изображение загружается
Премьер перечислил меры поддержки предпринимателей.

Но начал свой доклад с воспоминаний о покойном Владимире Жириновском, с которым был лично знаком.

«Он часто занимал особую позицию по многим важным вопросам развития страны. Но, когда речь шла об интересах людей и нашего государства, он был истинным патриотом и государственником. В один из самых сложных для России периодов он создал партию, которая все эти годы избиралась в парламент. Владимир Вольфович всегда был самым активным участником политических событий нашей страны. Мы с Вячеславом Викторовичем Володиным, (прим. Кавказ Пост)обсуждали возможность переноса нашей с вами встречи, но сошлись во мнении не менять дату. Думаем, что Владимир Вольфович как человек, чьим смыслом жизни была работа и служение Родине, в условиях стоящих перед страной вызовов не стал бы отменять отчёт Правительства в Государственной Думе и обсуждение новых задач»,  - отметил Михаил Мишустин.

Он добавил, что против России развязана самая настоящая экономическая война.

«И от нашего с вами конструктивного взаимодействия зависит, как быстро мы сможем адаптировать экономику к новым реалиям и вернуть её к поступательному развитию. Понимаю, что от Правительства сейчас ждут оценок ситуации. Граждане хотят услышать, какие меры принимает кабинет министров для преодоления экономических рисков», - отметил глава кабмина.

Прозвучало, что срок уплаты упрощенного налога за 2021 г. и I квартал текущего года продлен на полгода. Такая мера поддержит малые и средние предприятия (МСП) и высвободит для них 37 млрд рублей,
 
Кроме того, предприятия получили возможность перейти на уплату ежемесячных авансовых платежей исходя из полученной прибыли. То есть платить не по "бумажной" прибыли, которая возникла, в том числе, после переоценки валютных активов, а по реальной прибыли.

Власти изменили порядок учета курсовой разницы при исчислении налога на прибыль.

"В ближайшие годы колебания курса доллара или евро не будут постоянно влиять на обязательства компаний", – отметил Мишустин.

Другое важное решение – двукратное снижение размера пени за просрочку уплаты налогов, начиная со второго месяца.

"Рост ключевой ставки ЦБ привел бы к существенному увеличению размера пени, и организации, которые находятся в очень сложной финансовой ситуации, пострадали бы еще сильнее", – заявил Мишустин.

Еще одна мера – регионы смогут в 2022 г. устанавливать налоговые каникулы до 2025 г. для индивидуальных предпринимателей по ряду налоговых режимов, заключил премьер-министр.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2