Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Миллионер Володин объяснил происхождение своего состояния

Экономикa ВолодинмиллионерГосдумаспикермедикиакции
Изображение загружается Видео: dni.ru
Спикер Госдумы сообщил, что продал акции.
 
Сторонники председателя Госдумы Вячеслава Володина опубликовали в его Instagram фрагмент видеозаписи выступления спикера ГД РФ перед медиками. 

Володин раскритиковал саратовских главных врачей больниц, которые имеют миллионные состояния за счет того, что владеют частными клиниками, при этом возглавляя государственные учреждения.  Доктора, в свою очередь, поинтересовались, откуда миллионы у самого Володина.   

«У меня были акции до 2007 года. В 2007 году я акции продал, на счет пришла вот такая сумма. Дальше мне эта сумма позволяет заниматься благотворительностью, - заявил председатель Госдумы. - Тогда пускай скажут, какие акции, где у них были, что продали».

«Володин участвовал в создании одной из крупнейших компаний. Эта компания не приватизировалась, а акции приобретались на вторичном рынке. Заниматься созданием этой компании он имел право, так как не был госслужащим в то время. После этого акции были проданы», - поясняют сторонники председателя нижней палаты.  

В декларации о доходах Володина значится 71,7 млн рублей. В 2018 году общая сумма пожертвований Володина на благотворительность тоже была внушительной - более 38 млн рублей. По данным «Четвертой власти», деньги от продажи акций спикер Госдумы получил в 2008 и в 2009 годах. Согласно декларациям политика, сумма составила 592 млн целковых. В прошлом году Володин назвал СМИ сумму прибыли от продажи акций «Солнечных продуктов» (5 млрд рублей на двоих с матерью в примерно равных долях). Кстати, в далеком уже 2006 году журнал «Финанс» оценил состояние политика в 2,7 млрд рублей (около 95 млн долларов). 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2