Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Минэкономразвития: реальные доходы населения падают, потому что снижаются доходы богатых

Экономикa МинэкономразвитияРеальные доходыКартина экономикиНалогиВыплаты
Минэкономразвития: реальные доходы населения падают, потому что снижаются доходы богатых
Снижение реальных доходов граждан РФ объясняется падением доходов у самых обеспеченных, а у среднего класса и бедных доходы в реальном выражении наоборот растут. Такое заявление сделали  в Минэкономразвития страны, эксперты которого опубликовали ежемесячный доклад «Картина экономики».

«Двузначные темпы роста кредитования населения при сохранении процентных ставок по необеспеченным потребительским кредитам на высоком уровне обусловили рост расходов на обслуживание долга на 10,5% к уровню прошлого года», — говорится в докладе.

По данным экспертов, сокращение прибыльности вкладов, увеличение налогов и платежей в первую очередь опустошают кошельки обеспеченных людей. А вот доходы менее обеспеченных групп населения выросли из-за повышения МРОТ, увеличения выплат семьям с детьми, а также повышением зарплат в бюджетной сфере.

По данным Росстата, за 2018 год доходы населения в целом снизились на 0,2% по сравнению с предыдущим годом. Но в 2019 году минэкономразвития прогнозирует рост реальных доходов населения на уровне 1%. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2