Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Минеральный гигант Ставрополья снабдит напитками Армению, Грузию и Киргизию

Экономикa НовостиСтавропольеАрменияГрузияИзраильминеральная воданапиткиэкспортминэкономразвитияАлексей Когарлыцкий
Минеральный гигант Ставрополья снабдит напитками Армению, Грузию и Киргизию Фото: Пресс-служба минэкономразвития Ставрополья

Продукция ООО «Объединённая Водная Компания» является визитной карточкой не только региона, но и всей России на мировом рынке. Товар уже поставляется в 57 стран СНГ и зарубежья, среди которых США, Канада, Китай, Израиль, Латвия и Молдова. В минэкономразвития Ставрополья сообщили, что ОВК расширит экспортные контракты в странах Европы и Ближнего Востока. Так, ведущий экспортёр минеральной воды и безалкогольных напитков в России помимо трёх стран бывшего СССР намерено выйти и на рынки стран Евросоюза. Помимо этого ставропольскую минеральную воду ждут в странах Южной Америки, в частности, Бразилии, Саудовской Аравии, Эмиратах. Рассказал об этом замминистру экономического развития Ставрополья Алексею Когарлыцкому глава экспортно ориентированной компании Роберт Чагаров.

Работающее успешно более пяти лет производство сейчас для выхода на европейские рынки проходит подготовку к евросертификации на соответствие международному стандарту FSSC 22000. Качество брендовой продукции компании много раз подтверждала победа на различных российских конкурсах. Только в этом году торговая марка «Талая» стала лауреатом ХХIII международного конкурса продовольственных товаров на выставке ПРОДЭКСПО-2016 как «Лучший продукт» 2016 года. Ну а самые популярные у потребителей и ставшие общероссийским брендом воды – это «Славяновская» и «Ессентуки». Также ОВК выпускает широкую линейку продукции под собственными торговыми марками «Славяночка», «Заповедник здоровья», «Королевский пингвин», «Наша няня» для детей, «Тау-Су» и «Талая».

Скоро запустятся и функциональные напитки «Айтоник» и «Спортоник». Всего производителю принадлежит 43 различных объекта интеллектуальной собственности в России. Даже в условиях кризиса «Объединенная Водная Компания» наращивает собственные мощности. Общий объём инвестиций в строительство завода и приобретение оборудования достиг 560 млн рублей. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2