Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Льготы по налогам на имущество и прибыль принесли убытки во многих регионах

Экономикa МинфинрегионыналогипредпринимателибюджетпреференцииКЧРКБРРСО-АИнгушетияГорнин
Льготы по налогам на имущество и прибыль принесли убытки во многих регионах Фото: idelreal.org
Неэффективными эти преференции, в частности, признали в КЧР, Северной Осетии, КБР и Ингушетии.

Послабления для предпринимателей по налогам на прибыль и имущество не дали должного результата для экономики  в 25 регионах, пишут «Известия» со ссылкой на Минфин РФ.    

В 15 регионах: в КЧР,  Брянской, Владимирской, Воронежской, Костромской, Новгородской, Астраханской и Оренбургской областях, Карелии, Тыве, Бурятии, а также в Краснодарском, Камчатском, Красноярском краях и Чукотском АО убыток принесли преференции по налогу на прибыль.  

Что касается налога на имущество, льготы при его предоставлении ударили по казне в в 12 регионах. Это РСО-А, КБР, Ингушетия, Воронежская, Новгородская, Тверская, Магаданская, Саратовская, Новосибирская области,  Марий Эл, Забайкальский край и Санкт-Петербург. В целом потери из-за льгот составили 211 млрд рублей. 

В связи с этим первый замруководителя  Минфина Леонид Горнин в  письме главам регионов рекомендовал проводить анализ и отменять неэффективные льготы. До 1 августа 2020 года  руководителей регионов обязали самостоятельно оценить отдачу от льгот и представить в ведомство программу по отмене нецелесообразных преференций.

Как писал «Кавказ Пост», налоги - основной источник пополнения бюджетов регионов и муниципалитетов, однако из-за плохого экономического «самочувствия», как правило, денег на местах не хватает, и мэрии вынуждены брать кредиты.         

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2