Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Минфин предлагает сокращать расходы на неэффективное госуправление в регионах

Экономикa МинфинчиновникирасходыИнгушетияДагестанЧечня
Минфин предлагает сокращать расходы на неэффективное госуправление в регионах
Нововведение может коснуться чиновников из Ингушетии, Дагестана и Чечни.

Расходы на содержание чиновников в регионах могут стать ниже. Минфин предложил изменить методику расчета предельных расходов на региональные органы власти. По проекту постановления, из базы по расчету региональных расходов на госорганы должны быть исключены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности и доходы, формирующие дорожные фонды. Таким образом, расходы на содержание чиновников (зарплаты чиновников, деньги на транспорт для них, на содержание офисов и т.д.) в регионах станут ниже. 

Дотации на выравнивание обеспеченности предоставляются тем регионам, где налоговые доходы в расчете на одного жителя ниже среднего уровня по стране. По мнению экспертов РБК, нововведение позволит минфину сокращать расходы на неэффективное госуправление в регионах.

Гарантированная составляющая может сильнее всего уменьшиться в регионах с большой долей дотаций и доходов от акцизов и транспортного налога. Таким образом, самое масштабное сокращение может произойти в Ингушетии (-75%), Дагестане (-68%), Чечне (-64%) а также в Туве (-74%), и на Алтае (-69%).

Однако в документе отдельно подчеркнуто, сокращение расходов не коснется трат на премии госслужащим, внесшим «существенный вклад в достижение наилучших результатов по социально-экономическому развитию субъекта». Их будут поощрять за счет федерального бюджета.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2