Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Минфин предложил оставить часть россиян без социальной поддержки

Экономикa МинфинСилуановгосподдержкабюджетвыплаты
Минфин предложил оставить часть россиян без социальной поддержки

Министр финансов Антон Силуанов считает, что если сократить количество людей, получающих поддержку от государства, то распределение ресурсов будет более справедливым.

Министр финансов Антон Силуанов, выступая на форуме Финансового университета «Что день грядущий нам готовит?» заявил, что в России слишком много людей получают поддержку от государства. Глава ведомства предложил сократить число получателей социальной поддержки из бюджета, чтобы распределение ресурсов стало более справедливым. По его словам, эти предложения уже обсуждаются в правительстве.

«У нас большое количество получателей: семь человек из десяти получают поддержку государства. Хотя нуждающихся значительно меньше», – объяснил Силуанов.

Глава Минфина подчеркнул, что дополнительную поддержку из бюджета должны получать лишь наиболее важные отрасли. При этом выплаты тем, кто действительно нуждается в помощи, увеличат, добавил он.

По мнению главы Минфина, подобная реформа подстегнет рост потребительского спроса и благосостояния граждан, которые не могут позволить себе необходимые услуги и товары.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2