Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Минфин предпочел урезать бюджет ЖКХ и вложиться в здоровье

Экономикa минфинпроектбюджетфинансированиежкхобразованиездравоохранениекиноспорт
Минфин предпочел урезать бюджет ЖКХ и вложиться в здоровье Фото: infox.ru
Планомерное снижение и увеличение финансирования будет происходить до 2021 года.

Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики накануне разместили на сайте комитета Госдумы по бюджету и налогам. Документ определяет основные характеристики федерального и других бюджетов Российской Федерации на 2019-2021 годы.

Что касается доходов федерального бюджета, со следующего года планируется их существенное увеличение. Это связано с новшествами в налоговом кодексе РФ, по большей части увеличение НДС с 18% до 20%. Помимо этого, прибавить в финансах Минфин планирует за счет более высокой стоимости нефти и некоторых других показателей.

В вопросе расходов бюджета финансирование некоторых сфер будет реструктурировано. Причем как в лучшую, так и в худшую сторону. Согласно проекту Министерства финансов в 2018-21 гг. финансирование жилищно-коммунального хозяйства снизится со 147,6 млрд. рублей до 103,9 млрд. рублей. В то же время  на 14,7 млрд. затянуть пояса придется в сфере культуры и кинематографии. На 34,9 млрд. рублей сократят бюджет физической культуры и спорта. К тем, кто поубавит в бюджетных ассигнованиях и СМИ, минус 15,4 млрд. рублей до 2021 года.

На другой чаше весов те, кому повезло больше. В этот же временной промежуток будет увеличено финансирование образования на 36,9 млрд. рублей. Здесь же и здравоохранение, дотации из федерального бюджета будут постепенно увеличены с 479,7 до 572,5 млрд. рублей. Еще почти на 8 млрд. рублей больше получит охрана окружающей среды.

Кроме того, в план расходов федерального бюджета по разделам функциональной классификации в 2018-2021 гг. входят общегосударственные вопросы, национальная оборона, безопасность и правоохранительная деятельность, социальная политика, обслуживание государственного и муниципального долга и финансирование национальных проектов. Денежные дотации на эти направления будут увеличены. А на межбюджетные трансферты общего характера и национальную экономику – снижены.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2