Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Налогообложение богачей станет более жестким

Экономикa МинфинналогибогачиолигархиПотанинМихельсонЛисинМордашов
Налогообложение богачей станет более жестким Фото: forbes.ru
Благосостояние российских миллиардеров выросло более чем на 30 млрд долларов.

Министерство финансов РФ внесло в Госдуму РФ законопроект, согласно которому налогообложение богатых россиян станет жестче. Это означает, что изменятся критерии для признания граждан лицами, которые подлежат налогообложению, то есть резидентами, сообщает РБК. 

Сократится минимальный срок пребывания их в России - с 183 дней до 90 дней. 

Даже если гражданин находился в РФ менее 90 дней, он будет считаться лицом, подлежащим налоговому обложению, если имеет в РФ недвижимость.  А ставку НДФЛ могут установить на уровне 13% как для налоговых резидентов, так и нерезидентов. Сейчас для второй категории она составляет 30%. 

Между тем общее состояние олигархов в этом году выросло на 30,6 млрд долларов, по данным  рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI). 

Тройка лидеров среди акул бизнеса не изменилась. На первом месте по-прежнему один из главных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин, ставший богаче еще на 4,64 млрд долларов. Сейчас он располагает 24,3 млрд долларов. 

Второе место сохранил совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон. Как уже сообщал «Кавказ Пост», его состояние выросло, а сейчас он располагает уже 23,1 млрд долларов. Как и ранее, замыкает тройку лидеров Владимир Лисин с 20,4 млрд долларов, а на 4-м месте - один из главных ньюсмейкеров последнего времени, озолотивший двух юных сыновей Алексей Мордашов (18,7 млрд). 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2