Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Министр Александр Ткачев: «Ставрополье должно напоить себя молоком»

Экономикa Ставропольесельское хозяйствоминиструборка
Министр Александр Ткачев: «Ставрополье должно напоить себя молоком»
А вот Ингушетия и КБР накормили яблоками всю Россию.

В Ставрополе с рабочим визитом побывал министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. Приземлившись на ставропольскую землю на самолете, он тут же пересел на вертолет и совершил облет полей. После облета, Ткачев в Новоселицком районе на базе отдыха «Золотые пески» провел совещание о ходе уборки в России в 2017 году.
Он рассказал, что в целом Ставрополье впечатлило его масштабами уборки, но с самолета он видел и неухоженные «лысые поля». «За такие нужно отрывать руки», – пожурил слегка их хозяев министр Ткачев. На встрече со СМИ Александр Николаевич рассказал, что сейчас крайне актуально развивать в крае молочные фермы. Сегодня до 70 процентов молочных продуктов мы получаем из Белоруссии.



«Это супер прибыльный бизнес и государство на 100 процентов будет субсидировать его. Всего каких-то семь лет и все вложения окупятся с лихвой. Ставрополье должно напоить себя молоком!» - резюмировал министр. Также Ткачев порадовался за то, то в Ставропольском крае активно развивают сады, но в Ингушетии и Кабардино-Балкарии яблоневые сады высаживаются еще более активно, эти республики сейчас лидеры в стране по производству яблок.
А вот ягоды в нашем крае очень мало: по показателям всего лишь 26 процентов из 100 возможных.

Александр Ткачев поручил активнее работать в этом направлении. В финале встречи министр призвал всех собравшихся больше думать, больше читать и ставить перед собой высокие цели.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2