Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Министр энергетики Шульгинов обсудил в РСО-А подготовку к зиме в СКФО

Экономикa министрэнергетикаНиколай ШульгиновРСО-АзимаСКФОСергей Меняйлодогазификация
Министр энергетики Шульгинов обсудил в РСО-А подготовку к зиме в СКФО Фото: пресс-служба главы РСО-А
С каждым годом увеличивается количество массовых нарушений в электроснабжении СКФО.

Министр энергетики России Николай Шульгинов провёл во Владикавказе заседание федерального штаба по подготовке к зиме субъектов электроэнергетики СКФО. Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе главы региона о том, что на Северном Кавказе складывается сложная ситуация из-за многолетнего старения оборудования.

Прозвучало, что в округе - много потерь электроэнергии и низкая платёжная дисциплина. «Долги перед энергетиками в СКФО – это недофинансирование ремонтных и инвестиционных программ, от которых зависит надёжное энергоснабжение», – прокомментировал Шульгинов. 

По его словам, высокая изношенность сетей приводит к росту количества нарушений электроснабжения. «Не стоит забывать и об отсутствии организации приоритетных эксплуатационных работ, рациональном использовании тарифного источника, а также значительном объёме бесхозных объектов», – добавил он. Кроме того, с каждым годом увеличивается количество массовых нарушений электроснабжения в СКФО.

Что касается Северной Осетии, то подготовка компаний к предстоящему отопительному сезону идёт в хорошем темпе, но, по словам главы РСО-А Сергея Меняйло,«есть системные проблемы, которые из года в год повторяются. Это снижение надёжности энергоснабжения».

«У учреждений и организаций, финансируемых из республиканского бюджета, уровень оплаты за восемь месяцев 2021 года, по оперативным данным, составил 98%. Задолженность республиканского бюджета увеличилась и составляет более 2 млн рублей», – также заявил Меняйло.

В Доме правительства региона под руководством министра энергетики Шульгинова и главы РСО-А также прошло заседание регионального штаба по газификации республики.

Прозвучало, что догазификацию нужно завершить до конца 2022 года. В эту программу в РСО-А включили 2 031 дом. Кстати, по словам Шульгинова, уровень газификации региона достигает почти 90%. Это один из лучших показателей в РФ.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2