Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Минкультуры Северной Осетии собралось проводить крупные закупки без конкуренции

Экономикa
Минкультуры Северной Осетии собралось проводить крупные закупки без конкуренции
Минкультуры Северной Осетии планирует закупить автоклубы для сельской местности за 14 млн рублей. Поставщиком выбрали ООО «Торговый дом Ворсма». Торгов планируют не проводить, было заявлено на заседании правительства Северной Осетии.

Кроме того, театрализованный фестиваль «Крещение Алании», на который выделили 13,8 млн рублей из бюджета, решили доверить проводить предпринимателю Евгению Абаеву. 

Власти объясняют отказ от конкурентных способов закупок сокращение сроков заключения контрактов, старанием уменьшить риски, которые могут возникнуть из-за «действий недружественных стран», опытностью поставщиков и сжатыми сроками. 

Впрочем, вопрос с закупками у единственного поставщика еще не решен — проекты бесконкурентных тендеров еще не прошли согласование в прокуратуре, потому как материалы из Минкультуры республики поступили в надзорное ведомство только вчера.

Отметим, что на заседании правительства Северной Осетии также приняли решение выделить субсидию «Северо-Кавказской студии кинохроники». Бюджетные деньги пойдут на погашение долгов творческо-производственного объединения, основанного в середине 40-х годов прошлого века.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2