Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Минсельхоз Ставрополья потратит на ремонт своего здания 73 млн рублей

Экономикa Ставропольминсельхозремонтбюджеттраты
Минсельхоз Ставрополья потратит на ремонт своего здания 73 млн рублей Фото: фото для иллюстрации новости

Это почти в 2,5 раза больше, чем было потрачено на программу «Комфортная среда» в 2017 году.

Чиновники – люди особые, важные. И работать они хотят с комфортом. Видимо, именно так рассуждали в краевом минсельхозе, расписывая траты из краевой казны на ремонт здания министерства сельского хозяйства Ставропольского края.

Ранее Ставинсайд сообщал о том, что минсельхоз потратит 38 млн 186 тысяч бюджетных рублей что на текущий ремонт холла, лестницы, актового зала, гардеробной и переговорной комнаты в здании министерства сельского хозяйства Ставрополья. Однако теперь изданию стало известно, что к этой (не будем говорить «астрономической») немаленькой сумме добавились средства выделенные из бюджета региона на ремонт фасадов того же здания. Сумма тоже нескромная: 34 млн 959 тысяч рублей. Таким образом, на текущий ремонт здания аграрного ведомства будет стоить краевой казне целых 73 млн 145 тысяч рублей.

Если сумма все еще не кажется вам большой, то вот цифры для сравнения: в 2017 году субсидии на покупку жилья для молодых семей из бюджета края составили 50 млн рублей, на поддержку крестьянско-фермерских хозяйств из краевого бюджета выделялся 31,2 млн, на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации – 13,7 млн, на санаторно-курортное лечение детей с заболеванием опорно-двигательного аппарата – 3,3 млн.

В том же 2017 году по словам и.о. заместителя главы администрации города Ивана Скорнякова, по программе «Городская среда» было потрачено более 30 млн рублей, то есть замена асфальтового покрытия на площади Ленина, реконструкция Александровской площади, строительство Каскадного фонтана и благоустройство нескольких десятков дворов многоэтажек стоило в 2,5 раза дешевле.

Но главное, чтобы в новом и красивом помещении министерства думалось легче, и законы писались мудрее.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2