Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Мишустин обсудил с депутатами меры по спасению отечественной экономики

Экономикa коронавирусэкономикадепутатымедики«Справедливая Россия»МишустинМиронов Мишустин обсудил с депутатами меры по спасению отечественной экономики Фото: kommersant.ru

Кабмину предложили на 200 процентов поднять зарплату медикам, которые лечат коронавирус.

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил на совещании в режиме видеоконференции с депутатами фракции «Справедливая Россия» о новом пакете мер для спасения отечественной экономики.

В частности, кабмину предложили на 200% увеличить зарплату медработникам, которые участвуют в борьбе с коронавирусом, и предоставить бизнесу каникулы по всем налогам и арендным платежам. Многие инициативы правительство уже прорабатывает, сообщили «Известиям» в «Справедливой России».

Прозвучало, что оперативный штаб должен проконтролировать, чтобы всем медикам хватало масок и средств защиты, ведь они каждый день рискуют. С таким предложением выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин.  На это необходимо около 3 трлн рублей.

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов считает, что особое внимание нужно обратить на работников внебюджетной сферы. Им предлагают выделить средства в размере средней региональной зарплаты.

Народные избранники предлагают с этой целью использовать ФНБ. Безработным или потерявшим работу во время эпидемии нужно выплачивать по минимальному размеру оплаты труда (МРОТ) в месяц, считают представители фракции.

Речь шла и кредитных каникулах. Лимиты для них по ипотеке (1,5 млн рублей) и автокредитам (600 тыс. рублей), по данным Сергея Миронова, не соответствуют реалиям. Средняя сумма автокредита составляет 790 тыс. руб., а ипотеки — 2,4 млн руб., поэтому пороговые показатели следует увеличить, полагает он.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Новорожденных в России будут тестировать на коронавирус

Обществo Изображение загружается

Жители СКФО существеннее всех пострадали из-за снижения доходов во время эпидемии

Политикa Изображение загружается

Владимиров: Отрасль здравоохранения Ставрополья доказала свою устойчивость

Обществo Изображение загружается

Депутаты из Северной Осетии предлагают отменить понятие «общедомовые нужды»

Обществo Изображение загружается

Полпред президента в СКФО Юрий Чайка лично принимает жалобы от жителей Дагестана

Обществo Изображение загружается

Четверть россиян признались, что считают пандемию выдумкой