Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Экономикa Новости Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей Фото: strategy24.ru
Теперь СМИ могут воспользоваться всеми предусмотренными мерами поддержки.

Правительство включило российские СМИ в перечень отраслей экономики. Которые наиболее пострадали от пандемии коронавируса. Теперь медиаотрасль может воспользоваться всеми предусмотренными мерами поддержки. Об этом 29 мая сообщила пресс-служба правительства РФ.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Пострадавшими признаны любые СМИ: издатели книг, газет, журналов, периодики, телекомпании и радиостанции, сетевые издания, информационные агентства и даже типографии, которые печатают газеты.

Российские медиа продолжили работать даже в сложных условиях, связанных с коронавирусом. Однако финансовая ситуация у них осложнилась: упала выручка от продажи печатных изданий, снизились доходы от рекламы. 

Особенно пострадали небольшие компании, расположенные в регионах. Большинство из них – это субъекты малого и среднего бизнеса.

«В Правительство поступили многочисленные обращения граждан, ассоциаций, а также органов государственной власти с просьбой дополнительно поддержать представителей отрасли», - объяснили в пресс-службе правительства РФ.

Михаил Мишустин сказал, что в сложившихся условиях роль СМИ возросла: люди должны получать оперативную и достоверную информацию о том, что вокруг происходит. Теперь российские СМИ смогут воспользоваться всеми мерами поддержки, принятыми для пострадавших отраслей экономики.

В их числе – отсрочка по налогам (кроме НДС) на полгода, такая же отсрочка по арендной плате, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и зарплату, льготные кредиты под 2% на любые цели, мораторий на банкротство и проверки.

Для СМИ, которые являются субъектами малого и среднего бизнеса предусмотрена отсрочка уплаты страховых взносов, а также снижение их вдвое, если сотрудники получают больше одного МРОТ.А еще реструктуризация выплат, возникших в период отсрочки по налогам и страховым взносам - на один год ежемесячно равными долями.

СМИ также могут получить безвозмездные субсидии на зарплату сотрудникам и оплату долгов по ЖКХ. Размер субсидий – по одному МРОТ на сотрудника. При этом у компании не должно быть долгов по налогам и страховым взносам, превышающих 3 тысячи рублей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2