Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Экономикa Новости Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей Фото: strategy24.ru
Теперь СМИ могут воспользоваться всеми предусмотренными мерами поддержки.

Правительство включило российские СМИ в перечень отраслей экономики. Которые наиболее пострадали от пандемии коронавируса. Теперь медиаотрасль может воспользоваться всеми предусмотренными мерами поддержки. Об этом 29 мая сообщила пресс-служба правительства РФ.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Пострадавшими признаны любые СМИ: издатели книг, газет, журналов, периодики, телекомпании и радиостанции, сетевые издания, информационные агентства и даже типографии, которые печатают газеты.

Российские медиа продолжили работать даже в сложных условиях, связанных с коронавирусом. Однако финансовая ситуация у них осложнилась: упала выручка от продажи печатных изданий, снизились доходы от рекламы. 

Особенно пострадали небольшие компании, расположенные в регионах. Большинство из них – это субъекты малого и среднего бизнеса.

«В Правительство поступили многочисленные обращения граждан, ассоциаций, а также органов государственной власти с просьбой дополнительно поддержать представителей отрасли», - объяснили в пресс-службе правительства РФ.

Михаил Мишустин сказал, что в сложившихся условиях роль СМИ возросла: люди должны получать оперативную и достоверную информацию о том, что вокруг происходит. Теперь российские СМИ смогут воспользоваться всеми мерами поддержки, принятыми для пострадавших отраслей экономики.

В их числе – отсрочка по налогам (кроме НДС) на полгода, такая же отсрочка по арендной плате, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и зарплату, льготные кредиты под 2% на любые цели, мораторий на банкротство и проверки.

Для СМИ, которые являются субъектами малого и среднего бизнеса предусмотрена отсрочка уплаты страховых взносов, а также снижение их вдвое, если сотрудники получают больше одного МРОТ.А еще реструктуризация выплат, возникших в период отсрочки по налогам и страховым взносам - на один год ежемесячно равными долями.

СМИ также могут получить безвозмездные субсидии на зарплату сотрудникам и оплату долгов по ЖКХ. Размер субсидий – по одному МРОТ на сотрудника. При этом у компании не должно быть долгов по налогам и страховым взносам, превышающих 3 тысячи рублей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье поселился африканский клариевый сом

Экономикa Изображение загружается

Евгений Титов получил медаль от Владимирова за заслуги перед Ставропольем

Обществo Изображение загружается

Минздрав Дагестана пообещал выдать доплаты медикам 15 мая

Экономикa Изображение загружается

В России центральные телеканалы проигнорировали обвал рубля

Культура Изображение загружается

В Ингушетии нашли древний архитектурный комплекс с некрополем