Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Мишустин доложил Путину о деньгах, выводимых в оффшоры

Экономикa ОффшорыналогПутинМишустин
Мишустин доложил Путину о деньгах, выводимых в оффшоры Фото: kak-zarabotok.ru
Премьер-министр РФ рассказал президенту страны об исполнении поручения по налогообложению дивидендов, выводимых на зарубежные счета.

Совещаний с членами кабмина глава государства провел дистанционно из Ново-Огарево.

Михаил Мишустин проинформировал Путина о шагах, предпринимаемых для поддержки граждан и бизнеса в условиях пандемии коронавируса COVID-19. Что касается забора части денег у тех, кто выводит их в оффшоры, по словам премьера, начало этой инициативы было положено на Кипре. Напомним, что ранее Владимир Путин заявил: владельцы крупных банковских вкладов в России должны делиться с государством своими дивидендами. А те, кто выводит дивиденды на зарубежные счета, президент предложил повысить размер налоговой ставки.

В своем обращении к россиянам глава государства сказал: «Во многих странах мира процентные доходы физлиц от вкладов в банках и инвестиции в ценные бумаги облагаются подоходным налогом. У нас такой доход налогом не облагается». Он инициировал установить для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает миллион рублей, ввести налог на процентный доход в размере 13%.

Президент РФ также предложил повысить налоги на дивиденды, которые их владельцы выводят за рубеж. Новый размер налога предлагается установить в размере 15%. При этом Путин заявил, что Россия готова пойти на разрыв соглашений об избежании двойного налогообложения с некоторыми странами, если те не поддержат повышение налогов на дивиденды.

«Правительству республики отправлено письмо об изменении соглашения об избежании двойного налогообложения», - сказал Михаил Мишустин на совещании.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2