Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Молкомбинат «Ставропольский» выпускал продукцию с антибиотиками

Экономикa Ставропольемолкомбинат. продукцияантибиотикиРоссельхознадзор
Молкомбинат «Ставропольский» выпускал продукцию с антибиотиками Фото: www.pinterest.ie
Россельхознадзор возбудил против замгендиректора 3 административных дела.

На Ставрополье молочный комбинат выпускал продукцию с антибиотиками. За это поплатился заместитель генерального директора предприятия: в его отношении возбуждено три административных дела о нарушении изготовителем требований регламента, в результате которого был причинен вред жизни или здоровью граждан. Об этом сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Ставрополью и КЧР.

Отбор проб молочной продукции на молкомбинате «Ставропольский» провели в августе прошлого года. Анализ показал, что в сметане жирностью 20%, кефире жирностью 2,5% и сливочном масле «Крестьянское» жирностью 72,5% содержатся антибиотики. По регламенту Таможенного союза такое не допускается. Поэтому 19 сентября 2019 года в отношении генерального директора молкомбината возбудили административное дело.

Однако гендиректор обжаловал решение и доказал руководителю Россельхознадзора, что в наличии антибиотиков виноват не он, а его заместитель.

И тогда ведомство возбудило в отношении заместителя гендиректора сразу три административных дела – по одному за каждый вид продукции, где нашли антибиотики.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2