Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Молочка с растительными жирами «поселится» на отдельной полке

Экономикa молокопродажазаконпостановлениемедведевсельское хозяйство
Молочка с растительными жирами «поселится» на отдельной полке
Постановление, которое уточняет порядок продажи молокопродуктов в зависимости от их компонентного состава, подписал премьер Дмитрий Медведев.

В России молокопродукты, в составе которой есть жиры животного и растительного происхождения, разложат по разным полкам. 

Постановление, которое уточняет порядок продажи молокопродуктов в зависимости от их компонентного состава, подписал премьер Дмитрий Медведев

Документ устанавливает требования к раздельному размещению в торговых залах молочной продукции, в составе которой есть либо отсутствуют жирозаменители растительного происхождения, - сообщается на сайте кабмина страны. Новые правила сортировки молочной продукции начнут действовать с 1 июля 2019 года. 

«Мы дополняем правила продажи отдельных товаров. Согласно этому постановлению молочные продукты в каждом торговом зале должны быть размещены отдельно и сопровождаться указанием о том, что это продукты без заменителя молочного жира», — прокомментировал подписание документа Дмитрий Медведев. Медведев отметил, что имеет право знать, что приобретает.

Сообщается также, что отсрочка в начале действия новых правил предусмотрена для того, чтобы у ритейлеров были соответствующие возможности и время на подготовку.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2