Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Молодым специалистам из регионов СКФО, в которых высока безработица, заплатят за переезд

Экономикa
Молодым специалистам из регионов СКФО, в которых высока безработица, заплатят за переезд Фото: РИА Новости
В списке субъектов, где больше всего свободных рабочих рук, - пять северокавказских республик.    

В РФ - явный перекос с работой для молодых специалистов. В кабмине РФ выяснили, что в восьми из них, в том числе РСО-А, Дагестане, КБР, КЧР, Ингушетии, Чечне, - переизбыток рабочей силы, а в 25 - недостаток, пишет «РГ». В эти субъекты, в числе которых Калининградская. Псковская области и много северных территорий, можно переехать для трудоустройства.
      
Условия такие: специалист сам ищет работу, заключает договор, и по прибытии на место ему дают 116 тысяч 800 рублей на съём жилья и продукты на первое время. 

Так, в Приамурье сейчас больше 41,1 тысячи вакансий. Но эксперты говорят, что 116 тысяч мало для такого переезда. А вот в Тюмени, где тоже - нехватка рабочих рук, на первое время этих подъёмных вполне может хватить. По крайней мере до того момента, пока приезжий не начнёт получать собственную зарплату.

Уже появились первые желающие перебраться по новой программе в Вологодскую область. Алтай - один из регионов с переизбытком рабочей силы, где тоже начали собирать заявки от желающих переселиться.

В региональном министерстве труда рассказали, что пока интерес к этому проекту проявляют в основном родители выпускников вузов. Сами молодые люди до 35 лет в службу занятости по поводу переезда пока не обращались.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2