Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Деньги на борьбу с коронавирусом могут выделять без специальных согласований

Экономикa ДеньгикоронавирусфондГосдумарегионыправительство
Деньги на борьбу с коронавирусом могут выделять без специальных согласований Фото: sq.com.ua

Для этих целей создан фонд объемом 300 млрд рублей, но может понадобиться гораздо больше.

Госдума предложила дать кабмину России право утверждать расходы на борьбу с новым типом пневмонии без процедуры соблюдения внесения поправок в бюджет.

Для контроля над расходованием средств может быть создана специальная комиссия, информирует The Bell.

В нее введут по 7 представителей от Госдумы и от Совета Федерации. В течение трех рабочих дней комиссия обязана рассмотреть предложения Минфина и принять решение: соглашается ли она на внесение изменений в сводную бюджетную роспись, либо, в случае противоречий, выносит данное предложение на рассмотрение Госдумы.

Законопроект также предлагает наделить кабмин правом предоставлять в 2020 году госгарантии на суммы выше годового объема гарантий.

Изначально федеральные власти объявили, что на борьбу с коронавирусом создан фонд объемом 300 млрд рублей (это деньги ФНБ, которые можно было потратить, не внося изменений в бюджет). Но этих денег будет недостаточно. Одно только обращение президента к нации (он пообещал увеличить пособие по безработице до МРОТ, дать россиянам оплачиваемую нерабочую неделю и для средних и малых предприятий предоставить отсрочки по всем налогам, кроме НДС) экономисты оценивают в 1,5-2 трлн руб.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2