Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Мораторий на проверки малого бизнеса продлят на год

Экономикa мораторийпроверкибизнеспродлятМишустинРоссия
Мораторий на проверки малого бизнеса продлят на год Фото: politsib.ru
Постановление подписал Михаил Мишустин.

Российских малых и средних предпринимателей не будут проверять еще год. По распоряжению премьер-министра РФ Михаила Мишустина мораторий на плановые проверки продлен до 31 декабря 2021 года, рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

Это уже не первое продление моратория. Первоначально его ввели весной и продлили до 30 июня, потом – до конца текущего года. Под запретом – любые плановые проверки, которые обычно проводят прокуратура, МВД, МЧС, Гострудинспекция, Роспотребнадзор, Росприроднадзор, ФАС и так далее.

Однако большую проверку можно заменить коротким инспекционным визитом. Также разрешено вести надзор по аудио- и видеосвязи. А вот на тех предпринимателей, которые лишены лицензии, оштрафованы, дисквалифицированы – мораторий вообще не распространяется, их можно проверять.

Мораторий не действует и на плановые проверки производства, связанного с рисками, в сфере лицензионного контроля, радиационной безопасности, использования атомной энергии, обеспечения гостайны.

На Ставрополье в текущем году отменили свыше 80% плановых проверок. Сократились и внеплановые: в первом полугодии их провели только 36% от аналогичного периода 2019 года.









logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2