Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Более половины ставропольских бизнесменов воспользовались «коронавирусными» субсидиями

Экономикa бизнесменысубсидиикоронавирусэкономикаФНССтаврополье Более половины ставропольских бизнесменов воспользовались «коронавирусными» субсидиями Фото: primorsky.ru

Срок подачи заявления истекает 15 августа.

По данным управления Федеральной налоговой службы России по Ставрополью, более половины предпринимателей региона, имеющих право на субсидию, компенсирующую затраты на профилактику коронавируса, её уже получили. Однако, как отмечают в ведомстве,  за ней обратились не все потенциальные получатели.

Одно из главных условий предоставления субсидии - отсутствие недоимки по налогам и страховым взносам, в совокупности (с учетом имеющейся переплаты по налогам и страховым взносам) превышающей 3000 рублей.

При расчёт используются сведения о погашении недоимки, имеющиеся у налоговиков на дату подачи заявления. Поэтому  надо убедиться в отсутствии задолженности либо погасить её, уточнили в управлении ФНС России по Ставрополью.

Это госвыплатой могут воспользоваться налогоплательщики, состоящие в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства и ведущие свою деятельность в сегментах, нуждающихся в поддержке для проведения профилактических мероприятий.

Адрес сервиса проверки соответствия критериям получения субсидии на сайте ФНС - https://www.nalog.ru/rn77/business-support-2020/subsidy.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2