Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Мошенники в России добрались до чужих карт лояльности

Экономикa Мошенникибонусыкартылояльность
Мошенники в России добрались до чужих карт лояльности
Баллы с бонусных карт стали исчезать, причем подобных эпизодов в прошлом году было зафиксировано в разы больше, нежели годом ранее. 

О возросшем числе атак в программах лояльности проинформировал «Известия» руководитель комитета по торговле общественной организации «Деловая Россия» Алексей Федоров.

По его словам, тенденцию спровоцировал новый курс ритейлеров, которые в массовом порядке стали менять скидочные системы на программы накопления бонусов. Отчасти на руку мошенникам сработало и том, сами покупатели начали активнее пользоваться онлайн-кабинетами, а не физическими картами лояльности.

РИА Новости цитирует эксперта Федорова: «Зачастую баллы крадут сами сотрудники магазинов или колл-центров, которые имеют доступ к информации о программах лояльности. Если клиент долгое время не пользуется накопленными бонусами, то продавец может незаметно для пользователя и магазина забрать их в счет собственной покупки».

А по словам главы направления Kaspersky Fraud Prevention Максима Федюшкина, рост числа афер с бонусными программами во многом объясняется безответственным отношением самих клиентов, которые могут не помнить о праве на льготы.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2