Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На 36 млрд рублей вышли инвестпроекты по развитию реальной экономики Северного Кавказа

Экономикa НовостиСеверный КавказСКФОэкономикаразвитиеинвестпроектысовещаниефинансированиеМинкавказаОдес Байсултанов
На 36 млрд рублей вышли инвестпроекты по развитию реальной экономики Северного Кавказа Фото: Пресс-служба Минкавказа России

Итоговый их перечень будет представлен в Правительство России в середине января будущего года.

Формирование в рамках госпрограммы развития СКФО подпрограмм по социально-экономическому развитию регионов округа обсудили 25 ноября в Минкавказа. Речь шла о проектах, которые субъекты округа предлагают реализовать в 2017 году. Сейчас в министерстве находятся заявки на 35 инвестпроектов, и только по 24 из них представлены бизнес-планы и финансовые модели. Скоро рассмотрят их на первом заседании Межведомственной рабочей группы.

Общая сумма предложенных субъектами СКФО проектов составляет почти 36,3 млрд рублей. Из федерального бюджета на их реализацию может быть выделено 12,1 млрд рублей. Исполняющий обязанности Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов на совещании заявил:

«От того, как и какие проекты мы реализуем в 2017 году, зависит, будет ли увеличено в последующем финансирование по государственной программе на инвестиционные проекты или нет».

Чиновник сокрушается, что до сих пор ни один субъект не представил нужное количество проектов, да и документация не соответствует требованиям законодательства. В связи с этим решено в кратчайшие сроки доработать необходимые документы по проектам совместно со специалистами Минкавказа России, чтобы рабочей группе было из чего отбирать инвесторов. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2