Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На 500-рублёвой банкноте появится изображение Пятигорска

Экономикa банкнотаПятигорскЦентробанкденьги
На 500-рублёвой банкноте появится изображение Пятигорска Фото: соцсети
Власти России обновляют купюры.

Центробанк решил изменить дизайн банкнот шести старых номиналов (образца 1997 года) по примеру сравнительно недавно введённых в оборот банкнот 200 и 2000 рублей. 

Они постепенно вытеснят привычные купюры. К 2030 году доля модернизированных банкнот станет значительной, и лишь к 2035 году подавляющая часть старых банкнот выйдет из оборота естественным путём, информирует «Российская газета».

Первой в 2022 году выпустят банкноту номиналом 100 рублей. Ее дизайн уже разработан и одобрен советом директоров Банка России.

Как и в банкнотах новых номиналов, с одной стороны обновлённых банкнот будет город, с другой - одна из достопримечательностей федерального округа, в состав которого город входит.

В отличие от текущей ситуации, все федеральные округа будут представлены равномерно по принципу «одна банкнота - один город - один федеральный округ».

Для этого решено обновить и почти вышедшую из употребления 10-рублевую банкноту. Она будет выполнена с применением новых технологий для придания большей долговечности и призвана частично заменить 5-рублевые монеты.

Для банкноты номиналом 10 рублей определён Сибирский ФО, 50 рублей - Северо-Западный, 100 рублей - Центральный, 500 рублей - Северо-Кавказский, 1000 рублей - Приволжский, 5000 рублей - Уральский.
 



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2