Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На алкогольных акцизах Ставрополье заработало более 3 миллиардов рублей

Экономикa акцизыалкогользаработалэкспортбюджетСтаврополье
На алкогольных акцизах Ставрополье заработало более 3 миллиардов рублей Фото: gubernator.stavkray.ru
А экспорт продуктов и промтоваров увеличен на 40 процентов.

Ставрополье продолжает наращивать производство и пополнять краевой бюджет. Только на акцизных сборах за реализацию алкоголя за минувшие 8 месяцев года край заработал 3 миллиарда 200 миллионов рублей. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Об этом губернатору Владимиру Владимирову рассказала председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Галина Миронычева во время рабочей встречи.

Она подчеркнула, что во время карантина все регионы страны снизили товарооборот. А на Ставрополье индекс производства пищевых продуктов даже повысился. За период с января по июль он составил 108%. А по объему товарооборота край сейчас находится на 17 месте в России.

Ставропольская продукция продается и за пределы края. За минувшие 8 месяцев экспортировано продукции на 152 миллиона долларов. Это на 40% больше, чем в прошлом году.

Глава края отметил, что ставропольские товары обязательно должны быть доступны и местным жителям. Он поручил комитету договориться с крупными сетевыми магазинами о продаже местных продуктов.

«Задача - максимально сократить путь ставропольских фруктов, овощей, ягод от теплиц, садов и полей до торговых полок. Люди отдают предпочтение местным продуктам, и они правы»,  - сказал Владимир Владимиров.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2