Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На ферме Ставрополья поселили телят в личные домики

Экономикa Ставропольефермакоровытелятадомикимолоко
На ферме Ставрополья поселили телят в личные домики Фото: Минсельхоз Ставрополья
Это часть инновационного метода производства молока.

В Александровском районе Ставрополья осваивают новые методы производства молока. Там держат коров из Дании, которые славятся хорошими удоями. Ферма освоила новый подход к содержанию животных: телята здесь живут в индивидуальных домиках, а доение коров и удаление навоза автоматизировано. Об этом рассказали в пресс-службе Минсельхоза Ставрополья. 

Все эти чудеса происходят на ферме в селе Калиновском. В прошлом году здесь закупили 1700 племенных нетелей джерсейской породы из Дании. Полностью модернизировали всю ферму на деньги инвестпроекта, приобрели оборудование.

Сейчас на ферме уже отелилось 1500 датских животных. Их телят поселили в личные домики – это новый способ выращивания молодняка. Растить телят по всем правилам очень важно – хозяйство собирается получить статус племенной организации.

Мамы этих телят теперь дают молоко. У породы уникальные показатели – молоко получается высшего сорта, с высокой сыропригодностью, содержанием жира до 7% и белка – до 4,5%. Сегодня ферма реализует более 25 тонн молока в день.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2